Category: Primi
Yields:
4 Servings
Difficulty: Medium
Prep Time: 2 Hr
Cook Time:
4 Mins
Total Time:
2 Hr 4 Mins
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Pulire le verdure e tagliarle a cubetti piccoli, tritare il rosmarino molto fine ed unirlo al trito di verdure. Mettere in un tegame l'olio extra vergine e far soffriggere il trito di verdure per 5 minuti, aggiungere la carne e rosolare per una decina di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e mescolare bene, coprire e lasciare cuocere per circa 2 ore a fuoco basso. Mentre il sugo cuoce preparare la pasta fresca.
- Disporre la farina a fontana su una spianatoia. Unire i tuorli. Impastare il tutto con pazienza fino ad ottenere un panetto solido ed elastico. Coprire il panetto con della pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 20 minuti.
- Spolverare il piano di lavoro con della farina e stendere sottilmente la pasta con il mattarello, oppure, se usate la macchinetta , effettuate l'ultimo passaggio allo spessore più fine. Quando l’impasto ha raggiunto uno spessore di 2 mm, piegatelo su se stesso: iniziate dai bordi e ripiegateli fino a ottenere una striscia. Poi con un coltello molto affilato tagliate questa striscia arrotolata in fette sottilissime, che si srotoleranno dando vita ai tajarin.
- Portare a bollore dell'acqua salata. Immergere i Tajarin e lasciare cuocere per circa 4 minuti. Saltare in padella con il ragù e un po' d'acqua di cottura.