Tajarin al ragù di carne

Yields: 4 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 2 Hr Cook Time: 4 Mins Total Time: 2 Hr 4 Mins

Ingredients

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Instructions

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  • Pulire le verdure e tagliarle a cubetti piccoli, tritare il rosmarino molto fine ed unirlo al trito di verdure. Mettere in un tegame l'olio extra vergine e far soffriggere il trito di verdure per 5 minuti, aggiungere la carne e rosolare per una decina di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e mescolare bene, coprire e lasciare cuocere per circa 2 ore a fuoco basso. Mentre il sugo cuoce preparare la pasta fresca.
  • Disporre la farina a fontana su una spianatoia. Unire i tuorli. Impastare il tutto con pazienza fino ad ottenere un panetto solido ed elastico. Coprire il panetto con della pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 20 minuti.
  • Spolverare il piano di lavoro con della farina e stendere sottilmente la pasta con il mattarello, oppure, se usate la macchinetta , effettuate l'ultimo passaggio allo spessore più fine. Quando l’impasto ha raggiunto uno spessore di 2 mm, piegatelo su se stesso: iniziate dai bordi e ripiegateli fino a ottenere una striscia. Poi con un coltello molto affilato tagliate questa striscia arrotolata in fette sottilissime, che si srotoleranno dando vita ai tajarin.
  • Portare a bollore dell'acqua salata. Immergere i Tajarin e lasciare cuocere per circa 4 minuti. Saltare in padella con il ragù e un po' d'acqua di cottura.

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