Risotto broccoli e acciughe
Servings:
4
yield(s)
Prep Time:
15
mins
Cook Time:
15
mins
Total Time:
30
mins
Ingredients
-
320
g
riso vialone nano
-
400
g
broccoli
-
8
filetti acciuga
-
100
cup
cipolla tritata
-
1
l
brodo di pollo
-
60
g
burro
-
40
g
parmigiano grattugiato
-
vino bianco secco
-
olio extra vergine oliva
-
sale
-
pepe nero
Instructions
-
In una pentola portare l’acqua a bollore e cuocere i broccoli per 8 minuti scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio.
-
Sciogliere 30 g di burro in una casseruola e far rosolare la cipolla fino a renderla traslucida.
-
Aggiungere il riso e tostarlo, sfumarlo con il vino bianco secco e cuocere aggiungendo poco alla volta il brodo di pollo. A metà aggiungere i broccoli( tenendone 4 pezzi per la decorazione) e 4 filetti di acciuga tritati e terminare la cottura.
-
Incorporare allora il parmigiano grattugiato e il burro rimanente, aggiustare di sale e spolverare di pepe.
Sistemare nel piatto e decorare con i broccoli e le acciughe.