Risotto broccoli e acciughe

Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 15 mins
Total Time: 30 mins
Ingredients
  • 320 g riso vialone nano
  • 400 g broccoli
  • 8 filetti acciuga
  • 100 cup cipolla tritata
  • 1 l brodo di pollo
  • 60 g burro
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • vino bianco secco
  • olio extra vergine oliva
  • sale
  • pepe nero
Instructions
  1. In una pentola portare l’acqua a bollore e cuocere i broccoli per 8 minuti scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio.
  2. Sciogliere 30 g di burro in una casseruola e far rosolare la cipolla fino a renderla traslucida.
  3. Aggiungere il riso e tostarlo, sfumarlo con il vino bianco secco e cuocere aggiungendo poco alla volta il brodo di pollo. A metà aggiungere i broccoli( tenendone 4 pezzi per la decorazione) e 4 filetti di acciuga tritati e terminare la cottura.
  4. Incorporare allora il parmigiano grattugiato e il burro rimanente, aggiustare di sale e spolverare di pepe. Sistemare nel piatto e decorare con i broccoli e le acciughe.