Riso zucca e pollo

Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 15 mins
Cook Time: 25 mins
Total Time: 40 mins
Ingredients
  • 200 g riso Vialone Nano
  • 350 g zucca
  • 350 g petto di pollo
  • 50 g cipolla dorata
  • 250 ml brodo vegetale
  • 1 peperone rosso /giallo
  • 1 porro fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • 100 g farina di riso
  • olio per frittura
  • sale
  • pepe nero
Instructions
  1. Preparare il brodo vegetale. Lavare i peperoni metterli in forno su una teglia con carta forno per 35 minuti a 200° spellarli e metterli da parte. Mondare la zucca e tagliarla a cubetti. Sbucciare sottilmente la cipolla. Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella e aggiungere la cipolla e la zucca.
  2. Dividere il petto di pollo in due fette e tagliarlo a julienne. Aggiungerlo in padella con la cipolla e la zucca. Versare il brodo e proseguire la cottura con coperchio per 15 minuti e regolare di sale
  3. Sciacquare bene il riso, metterlo in una casseruola, coprirlo di acqua di oltre un dito e portare a bollore. Unire il sale e cuocere per circa 12 minuti. A cottura ultimata far riposare prima di servirlo.
  4. Pulire e tagliare il porro a rondelle, passarlo nella farina di riso e friggerlo nell'olio bollente per pochi secondi fino a quando diventa dorato. Scolare e passarlo su di una carta assorbente.
  5. Impiattare il riso con un coppapasta, adagiare vicino il preparato di zucca e pollo. decorare con i peperoni tagliati a strisce e con i porri.