Grandi Plin alla fonduta e porri fritti

  • Difficulty: Medium
  • Category:
Servings: 6 yield(s)
Prep Time: 30 mins
Cook Time: 5 mins
Total Time: 35 mins
Ingredients
  • 600 g farina 0
  • 2 uova intere
  • 4 tuorli
  • 1,5 kg fontina d'Aosta
  • 100 g burro
  • 10 tuorli
  • latte intero
  • 1 porro
  • 100 g farina di riso
  • olio per frittura
Instructions
  1. Tagliare la fontina d'Aosta a dadini, porla in un recipiente, coprirla di latte e lasciarla riposare per un’oretta. Mettere in una casseruola il burro con la fontina e metà del latte del bagno e i tuorli. Mettere la casseruola a bagnomaria e mescolare fino a quando non si sarà addensata. Far raffreddare la fonduta e metterla in un sac à poche.
  2. Impastare sbattendo le uova con la farina fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Mettere l’impasto in una ciotola e coprirlo con un canovaccio umido. Tirare la pasta in fogli sottili. Su una delle sfoglie porre dei mucchietti di fonduta a distanza di circa 5 cm, girare sopra l’altra parte della sfoglia e chiuderli premendo con le dita attorno ai mucchietti (il classico plin) e ritagliarli con una rotella da pasta.
  3. Lavare, togliere la parte verde e tagliare il porro a metà per la lunghezza senza passare dall’altra parte per avere una foglia intera. Arrotolare la foglia e tagliarla a fettine sottili (julienne). Passare la julienne di porro nella farina di riso e friggere per alcuni secondi in olio a 170°
  4. Cuocere i Grandi Plin in abbondante acqua salata, saltare in padella con una noce di burro e decorare con il porro fritto