Gnocchi tricolore asparagi e burrata
Servings:
4
yield(s)
Prep Time:
20
mins
Cook Time:
3
mins
Total Time:
23
mins
Ingredients
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500
g
patate gialle
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150
g
farina 0
-
1
uovo
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4 cucchiai
concentrato di pomodoro
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250
g
patate viola
-
100
g
farina 0
-
sale
un pizzico
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700
g
asparagi freschi
-
250
g
burrata
-
burro
una noce
-
sale
un pizzico
Instructions
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Procedimento per gli gnocchi normali e rossi
Lavate bene 500 g di patate gialle, mettetele in una pentola e copritele con abbondante acqua fredda e dal bollore calcolate 20 minuti controllando con una forchetta. Pelatele ancora calde e passatele in uno schiacciapatate direttamente su 150 g farina 0 che avrete versato sulla spianatoia. Aggiungete l’uovo con un pizzico di sale e impastate il tutto, quando l’impasto inizia a prendere corpo dividetelo in due parti, uno rimarrà normale mentre all’altro aggiungeremo 4 cucchiai di concentrato di pomodoro fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete parte dell’impasto e stendetelo con le punta delle dita ed ottenete dei filoncini, poi tagliatelo a tocchetti e facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sui rebbi della forchetta per ottenere la classica forma.
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Procedimento per gli gnocchi viola
Lavate bene 250 g di patate viola, mettetele in una pentola e copritele con abbondante acqua fredda e dal bollore calcolate 15 minuti controllando con una forchetta. Pelatele ancora calde e passatele in uno schiacciapatate direttamente su 100 g di farina 0 che avrete versato sulla spianatoia. Aggiungete un pizzico di sale e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete parte dell’impasto e stendetelo con le punta delle dita ed ottenete dei filoncini, poi tagliatelo a tocchetti e facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sui rebbi della forchetta per ottenere la classica forma.
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Procedimento per il condimento
Prendete 700 g di asparagi, lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli con un panno, privateli delle estremità più dure e dal colore chiaro. Eliminate la parte esterna del gambo con un pelapatate. Allineateli e cuoceteli in acqua leggermente salata in verticale lasciando fuori le punte ci vorrà circa 8 minuti. Una volta scolati tagliateli obliqui. Mettete in padella una noce di burro e scaldate gli asparagi con un pizzico di sale e pepe.
Prendete la burrata, frullatela e tenete da parte.
Mettete a cuocere una pentola d’acqua salata e quando sarà in ebollizione versare gli gnocchi tricolore. Nel piatto di servizio mettete sotto due cucchiai di burrata a temperatura ambiente. Scolate gli gnocchi appena vengono a galla e versateli nella padella con gli asparagi e saltateli con un po di acqua di cottura. Disponeteli sulla burrata e serviteli caldi.