Crespelle di barbabietola con ricotta e basilico

Servings: 4 yield(s)
Prep Time: 10 mins
Cook Time: 10 mins
Total Time: 20 mins
Ingredients
  • 80 g polpa di barbabietola
  • 1 uovo
  • 80 g farina 0
  • 200 ml latte intero
  • burro
  • sale
  • pepe
  • 400 g ricotta
  • 1 cucchiaio di basilico in foglie
  • olio extra vergine di oliva
  • sale di Cipro per decorazione
Instructions
  1. frullare la polpa di barbabietola e mescolarla con l'uovo e la farina. Condire con sale e pepe, diluire col latte fino ad ottenere una pastella priva di grumi e far riposare in frigo per circa 30 minuti
  2. Stemperare la ricotta in una ciotola con una spatola, aggiungere il basilico tagliato a pezzi piccoli, sale, pepe e un filo di olio.
  3. Riscaldare una padella antiaderente, ungere il fondo con il burro, versare un mestolino di pastella da coprire il fondo; cuocere da un lato 1 minuto e mezzo a fuoco moderato girarla e cuocere ancora per mezzo minuto. Cuocete allo stesso modo le altre crespelle. impiattare a piacere.