Crespelle di barbabietola con ricotta e basilico
Servings:
4
yield(s)
Prep Time:
10
mins
Cook Time:
10
mins
Total Time:
20
mins
Ingredients
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80
g
polpa di barbabietola
-
1
uovo
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80
g
farina 0
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200
ml
latte intero
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burro
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sale
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pepe
-
400
g
ricotta
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1
cucchiaio di basilico in foglie
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olio extra vergine di oliva
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sale di Cipro per decorazione
Instructions
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frullare la polpa di barbabietola e mescolarla con l'uovo e la farina. Condire con sale e pepe, diluire col latte fino ad ottenere una pastella priva di grumi e far riposare in frigo per circa 30 minuti
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Stemperare la ricotta in una ciotola con una spatola, aggiungere il basilico tagliato a pezzi piccoli, sale, pepe e un filo di olio.
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Riscaldare una padella antiaderente, ungere il fondo con il burro, versare un mestolino di pastella da coprire il fondo; cuocere da un lato 1 minuto e mezzo a fuoco moderato girarla e cuocere ancora per mezzo minuto. Cuocete allo stesso modo le altre crespelle.
impiattare a piacere.