Category: Antipasti
Yields:
4 Servings
Prep Time: 20 Mins
Cook Time:
20 Mins
Total Time:
40 Mins
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- In una pentola scaldare l'acqua e portarla a 90 ° C, immergervi delicatamente le uova : bollire per 6 minuti. Scolare e lasciar raffreddare in acqua corrente fredda.
- Facendo attenzione a non rompere l’albume, pelare le uova e in seguito impanarle, una volta con farina, uovo sbattuto e pangrattato, e una seconda volta con uovo sbattuto e pangrattato.
- Prendere la zucca pulirla e ricavare 400 g di polpa tagliata a cubetti. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Pulire la cipolla e fare un trito, trasferirlo in un tegame con olio e far imbiondire a fuoco dolce, dopo unire la zucca e le patate, aggiungere una parte del brodo fino a coprire il tutto. Aggiustare di sale e pepe e cuocere aggiungendo di tanto in tanto altro brodo. Una volta cotta togliere dal fuoco e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Scaldare latte e panna e portarli a 60°, togliere dal fuoco aggiungere il pecorino tritato, lasciare ammorbidire e frullare.
- In un piatto fondo disporre uno strato di crema di zucca, uno di crema di pecorino romano. Friggere le uova in olio di semi a 170°, asciugarle dall’olio, salarle e disporle sulla crema.